2010 – 火焰人生

我表面安靜坐著,裡面卻醞釀起一股爆炸的情緒。我向前斜靠在椅子邊緣,雙手在聖經封面上頭來回遊走,由於心情紊亂,我的腳竟不自主地輕敲著講台。身上的每個細胞正殷切期望著即將發生的事,你若落在我的處境,相信你的心情也會是如此的。

那是北奈及利亞熱帶型的夜晚,我們處身於非洲的心臟地帶,天氣暖和、微濕,聲音稍微吵雜。一個當地的福音團體正在帶領頌讚,使用蛇皮鼓作伴奏樂器。附近叢林的鳥兒、青蛙、昆蟲也熱烈加入歌頌的行列。站在我面前廣大的群眾,流露出熱情與期待。大約有70萬名族人徒步走了好幾哩路前來赴會,且多半是回教徒。他們抬起渴望的臉龐望著我,就像飛蛾撲向火焰般的態勢。一連五個晚上的佈道會會有240萬人參加,呼召時有140萬人作出積極的回應,接受基督作他們的救主。跟進團隊的同工負責逐一帶領他們操練怎樣作主的真門徒。

期望使得我的心沸騰,不曉得你的心境如何呢?你正翻閱我的傳奇,使我感到好奇,你我是否屬性、異象相同?你是否像我一樣極奇渴望基督所吩咐把福音傳遍天下的大使命能早日落實,而夜以繼日為主忙碌。假如你未曾有過這樣的負擔,那我巴望我一生的事跡能在你裡面燃起一個火苗。這火苗足以改變一切;這聖潔的火,將使你堅信在神沒有任何事是辦不到的。

我目睹今晚的群眾中,有些殘障人士。有些患者躺在床墊上、有些拄著柺杖。雖然他們不是人人都能得到醫治,不過卻有部分殘障人士奇妙痊癒,能夠起來行走。我不得不告訴你,當我看到他們起來行走的那一刻真是太感動了,我激動得跟著他們在講臺上來回跳舞﹗相信若是你也在場的話,也會這樣做的。有些患者全盲,即使他們全然看不見,卻有人神奇被治癒,開始可以看見了。他們究竟如何視力獲得恢復,我確實說不上來,不過在回教徒區,我發現到更多盲胞眼睛被打開。我多麼盼望你們當時也在現場,目睹如此神奇感人的場面。有些慢性病患者,疼痛從此不見了,癌細胞的增生也消失了……這些現象只是我傳講完福音信息之後的若干奇事。

我感受到微微的震動,甚至聽得見震動聲。附近經過隔熱處理的貨櫃車裡面的發電機,傳出低沉的顫動聲,負責產生足夠的電力,供應轉播臺的音效與舞臺燈光所需,我們隨身也進口了自備的電力網來到這個偏遠地區。至於住的問題,老實說,想都別想,這裡確實距離瑪利奧(Marriott)、凱悅( Hyatt)、 希爾頓(Hilton)這些著名觀光飯店、甚至連平價的Motel 6(汽車旅館)都太遙遠了,佈道團隊只能利用若干拖車屋搭成臨時村落暫時棲身。手機在這裡可說英雄無用武之地,根本派不上用場。我們必須靠衛星與外頭連接互通音訊。雖然世上幾乎很少人知道這個地方,但今晚竟有50多萬人熱情的相聚在這裡﹗

察覺到這個景象,我不禁哽咽,淚水亦奪眶而出,這種內心的喜樂是我從未經歷過的。

我抬頭,微笑望著天空古老的星座。察覺到宇宙的創造主今晚也露出笑容盯著世上這個角落。我深深地呼吸,烹飪所冒出來的煙味,陪襯著微風把我拉回到現實世界。即使對一般人來說,我距離現代化世界實在太遠了,不過我在這裡竟有真正回到家的感覺。因為我找到了另一個被世界所遺忘的地方,這裡幾乎沒有人知道救人的福音。我是佈道家布永康,歡迎你陪我回顧我過去這段宣道旅程。

今晚,所有的事就像經過完美彩排過的夢幻那樣一一落實。我被介紹出場,目光掃視群眾之後就取得共識,我們都為了同一位耶穌才來到這裡的。我的心向聖靈敞開,腦海裡顯出一幅圖像,我把它稱為:「福音的樣貎」。順著這個大綱,我心中的話如活水的江河不斷的湧現出來,絲毫無需事先演練。

首先我必須承認,我對傳福音這件事早已入迷。我十分樂意跟你分享,傳福音對我來說已經上癮的事實。把所有的罪人一下都帶進救恩裡,或一個一個帶進救恩裡,其實沒有兩樣。我為傳福音而吃、我為傳福音而睡、我為傳福音而築夢、我為傳福音而開口、我為傳福音而寫、我為傳福音而拼命禱告、我為傳福音而流淚、我為傳福音而歡笑。坦白說,我的願望就是要傳福音到最後一口氣為止。我這個人說起來很怪,除了讓我站上講臺手握麥克風,面對人山人海的群眾,聲嘶力竭地向黑暗世界宣講上帝的大愛,否則就感到渾身不對勁。

如今我接觸到的人無法計較,收穫亦十分可觀,我正在迎接第一億人對福音作出正面回應。自2000年以來,登記決志信主的已超過5,200萬人,幾十年來,我的佈道團隊若不是對這樣的收成結果習以為常,否則面對這樣龐大的數字,不暈倒才怪呢。但我們絶不以此為滿足,仍然繼續在更多你聞所未聞的地方建立講台,傳主的福音。我很期望你讀過這本傳記後,將來能夠有機會實地參與我們的特會,分享我豐收的喜悅,倘若你無法親臨佈道會場,至少我期盼你能用禱告、用信心、靠聖靈來托住我們的佈道事工。

坦白說,這些成就絶不是靠我一人獨自達成;上帝呼召我,親自作了我的領航員。聖靈是我的安慰者、我的嚮導,亦是我能力的來源。在這些書頁裡,你會發現聖靈為我挑選了一位完美的妻子,賜給我可愛的兒孫。更賜給我忠心的福音團隊和我一起成長,並肩服事長達數十載之久。此外,祂又賞給我數以千計志同道合的人,他們透過禱告與合夥的方式來支援我們,不管他們做什麼,我們在天上的奬賞都是相同的。

抱歉,我不能再耽擱了,既然介紹過後,人家已經把麥克風交給我,我必須帶著火焰上臺傳講福音,其實在我骨髓裡經常感受到那些火焰。正當我要開口之際,卻察覺到一股寧靜臨到我身,也降臨到群眾身上,我立刻謙卑、敬虔地跪下,抬頭望天。因為就在我頭上的天空,似乎有無數看不見的群眾,多得讓現場渴望聆聽我講下一句話的70萬奈及利亞人,相較之下顯得微乎其微。我指的是那些如雲彩般的見證人,他們是數不盡的一批人,我不過是被他們揹在肩膀上的罷了。從那群見證者當中走出一個人,就是走在我前面的德國傳道人,我認識這個人,許多方面他如同這些奈及利亞人,雖然遭人忽略,天上可未曾忽略他。他的一生儘管有軟弱,有人甚至認定他失敗。不過今晚,每一個重生在神國的人其實也都是他做工的成果。我所說的每一句話最早也都是從他內心傾吐出來。

現在我似乎該言歸正傳了。

Loading...